スポンサーサイト

  1. --/--/--(--) --:--:--_
  2. スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


HAED 『St. Nick in His Study』 2

  1. 2014/01/29(水) 23:45:20_
  2. XXX
  3. _ tb:0
  4. _ comment:2
あはは♪
笑うしかないかしら???
HAED 1枚目 やっ~っと終わりました^^;;

無理して始めたのは承知の上ですが…
今年になってちょこちょこ進めることが出来ました



1月最初がこんな感じで…
少し進んで…



1枚目 2013/ 5/29 START - 2014/ 1/29 END

1枚目はこんな感じです(*^_^*)
見ていただくとわかるように
オレンジ・ブラウン・イエローが大集合!!!
たま~にはいるレッド系・ブルー系にはテンションがあがりました(*^^)v

ステッチしていてもなかなか絵が浮かび上がらず
間違っていないか心配になりましたが
チクチクを進めていくとちゃんと絵になってきました^^;;

このページのメインは
マリンルック(←いい方古い?)のくりくりおめめのお人形ちゃん❤

やっぱりクロスステッチは楽しいな♪♪♪



HAED(St Nick in His Study)
Heaven and Earth Designs

「St. Nick in His Study」
By Michele Sayetta
Artwork by Scott Gustafson
     Copyright Scott Gustafson 2005


掲載されたステッチ作品のデザインは
すべてメーカーさま・デザイナーさまに著作権があります
画像の無断転載、コピー等はご遠慮ください

スポンサーサイト
テーマ : クロスステッチ    ジャンル : 趣味・実用

お花のレッスン(2014・1)

  1. 2014/01/28(火) 23:45:48_
  2. FLOWER
  3. _ tb:0
  4. _ comment:0
今年初めてのお花のレッスンに行ってきました

今日のレッスンは「ベースから作る花束」



あまり上手に撮れなかったけど花材の写真
お花は曲げやすく柔らかい植物が適しています



そして!
ベースはコチラ

木の枝を組み合わせたベースの上にお花を入れていく感じになります



この写真でわかるかなぁ???
すだれのようにレッドウィローを編んでいきます



ベースの大きさが決まれば
中心に持ち手となるワイヤーをつけてテーピング
(今回は先生がつけてくださいました)

ベースが仕上がったら
すだれ状になっているすき間を利用して
バランスを考えながら花束を組んでいきます

茎を上手にためて曲げてみたり…
ベースにうまくからめるようにそわせてみたり…
色合いと花の形を考えて…

仕上がったのはコチラ♪




赤いベースが生きた感じのスタイリッシュな花束の出来上がり(#^.^#)
人とは少し違った個性のある贈り物にもいいかもしれません
自分では思いつかないようなアレンジはいつもいつも勉強になります!!



<使用花材>

・アリウム コワニー(ネギ科)
・ツルバキア
・リューココリーネ
・カラー(マンゴ)
・スイトピー
・トルコキキョウ
・アイビー
・レッドウィロー(枝物・ベース)




テーマ : フラワーアレンジメント    ジャンル : 趣味・実用

お誕生日ランチ その2 (一汁二菜うえのさん)

  1. 2014/01/19(日) 23:45:57_
  2. FOODS
  3. _ tb:0
  4. _ comment:2
6日はちぃママのお誕生日
20日はちぃパパのお誕生日
1月はお祝い気分ななかなか抜けません^^;;

先日のランチは
ちぃママと私のふたりランチだったので
改めて!みんなでお祝いのお食事会に行ってきました



今日のお店は

一汁二菜うえの 豊中店さん

地元ではかなり有名で人気のお店
気になっていたもののなかなか伺うチャンスがなかったので
今回、お邪魔してみることにしました♪



前もって予約をしていたので
和室の個室を用意してくださいました
掘りごたつでゆっくりとお食事をいただくことができます






お料理は一品一品丁寧に説明してくださいます
調理方法や味付け・食感にびっくりしたり
お誕生日のお食事会と予約時に伝えたら
お赤飯も用意してくださいました(*^^)
お店の嬉しいお心遣いに感謝です!!

器も盛り付けも素敵で見た目も楽しく!
お味はモチロン!おいしく!!
大満足♪♪♪

実はこのコース料理の他にも
一品料理を追加注文したくいしんぼうファミリーです^^;;

みんなでおしゃべりを楽しみながら
素敵な時間を過ごすことが出来ました
両親が元気でいてくれることに感謝の気持ちでいっぱいです





アプリでお料理をまとめてみました(#^.^#)
お店でみんなで写真を撮っていただいたので
このお料理の写真とみんなの写真を記念にプレゼントしようかな
テーマ : こんな店に行ってきました    ジャンル : グルメ

お誕生日ランチ

  1. 2014/01/06(月) 23:45:33_
  2. FOODS
  3. _ tb:0
  4. _ comment:0
1月6日はちぃママのお誕生日

ふたりでふらりと梅田にでてランチをしてきました

今日のランチは…
ちぃママがまだグランフロントに行ったことがないとのことだったので
グランフロントでお店を決めましょう♪と
ウロウロ…ウロウロ…

悩みに悩んで決まったお店はコチラ(#^.^#)

ジョーズシャンハイニューヨーク グランフロント大阪店



フカヒレスープヌードルセットと
彩り野菜と根菜鎮江黒酢の酢豚セットを
仲良くシェアしていただきました♪

小籠包がとても有名なお店だったようです
(ごめんなさい^^;;知りませんでした~)

どの料理も好み御味付けでふたりとも大満足!!
お気に入りのお店となりました(*^^)v
他のお料理もキニナルのでまた行ってみたいなと思います

ランチのあとは…
グランフロントや伊勢丹・ルクア・ヨドバシカメラを
またまたウロウロ

とても楽しい時間を過ごすことが出来ました❤

ちぃママはちょっとキリのいいお祝いの年齢となったので
後日改めてお食事会を計画中
みんなで楽しい時間を過ごせることが嬉しいです(*^_^*)


テーマ : こんな店に行ってきました    ジャンル : グルメ

今年もよろしくお願いします♪

  1. 2014/01/05(日) 23:45:35_
  2. DIARY
  3. _ tb:0
  4. _ comment:2
年末のご挨拶も出来ないまま
そして
新年のご挨拶が遅くなってしまいましたが…


新年あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします(*^^)v




我が家の玄関飾りはこんな感じで新年を迎えました♪

ちぃママ作の鏡餅や今年の干支のおうまさんの飾りもの
そして私のお正月アレンジ作品



新年のアレンジメントもたくさんご注文をいただき
無事にお嫁にいきました(#^.^#)

カタチ・色ともにポンポン菊がポイントとなってくるので
花器に合わせて少しずつアレンジをかえて作成してみました

毎年、年末はこの作業が大変で
家族にも迷惑をかけてしまうのですが
注文をしてくださった方が喜んでくださる顏を見ると
頑張ってよかったな♪と思います



新年は大好きなおせちとお雑煮をいただきました
関西は白味噌でのお雑煮らしいのですが
ウチでは鹿児島出身のちぃママが作ってくれるお雑煮が定番の味です

鶏肉・ブリ・エビ
大根・人参・しいたけ・みつ葉
そしてお餅
気分で紅白のかまぼこも入るとがあります(*^_^*)





昨年は元気印でいっぱいの私が春先から体調を崩し
自分でも信じられないような色々な体調不良を経験しました;;
周りのみんなに心配や迷惑をかけ…
いっぱいいっぱい助けてもらいながら
今ではほぼ元気印が復活してきていますが
無理はせずマイペースで進んでいきたいと思っています

やっぱり元気と笑顔が一番❤
みんなに感謝の気持ちを忘れずに!
大好きなコトもたくさん経験できるといいな♪

テーマ : 日記    ジャンル : 日記


NEW ENTRY  | BLOG TOP |  OLD ENTRY


ちぃ

Author:ちぃ

  

ARCHIVE

ENTRIES+COMMENT

LINKS

現在の閲覧者数:

グリムス

momon

ブロとも申請フォーム

« 2014 01  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。