クリスマスレッスン&スペシャルランチ
昨日はお花のレッスンでした
12月は恒例のクリスマスのキャンドルアレンジ
今年のアレンジはこんな感じ('-'*)
↑とっても素敵なバラの模様のゴージャスキャンドル
↑赤い器がとても素敵(*/∇\*)
使用花材
サツマ杉
スプレーカーネーション
スイートピー(宿根)
ヒペリカム(紅葉)
キャンドル
オーナメント色々
レッスンの後は
お待ちかねのスペシャルランチO(≧∇≦)O
今回のレッスンは素敵なレストランでの貸切レッスン♪
とってもおいしいお料理をいただきました
↑前菜
長崎ヨコワのとても軽い燻製
岐阜の極上椎茸添え、オリーブのソース
↑パスタ
オーガニックトマトとオーガニックスパゲッティ
↑メイン料理
お魚:長崎 寒鰆の低温焼き、黒田さんの黒キャベツ添え、柑橘風味のソース
お肉:北海道特選仔牛ロース肉のパルマ産生ハムとパルミジャーノ
紅芯大根 牛蒡巻き、五穀の衣焼き
↑お友達とわけわけして両方のお味を楽しんじゃいました
↑デザート
山梨 洋ナシ(ラ・フランス)のコンポート、タルト仕立て
今回もスタッフとして大先生のお手伝いをさせていただきました
いつもいつも勉強になります(*¨)(*・・)(¨*)(・・*)
12月は恒例のクリスマスのキャンドルアレンジ
今年のアレンジはこんな感じ('-'*)
↑とっても素敵なバラの模様のゴージャスキャンドル
↑赤い器がとても素敵(*/∇\*)
使用花材
サツマ杉
スプレーカーネーション
スイートピー(宿根)
ヒペリカム(紅葉)
キャンドル
オーナメント色々
レッスンの後は
お待ちかねのスペシャルランチO(≧∇≦)O
今回のレッスンは素敵なレストランでの貸切レッスン♪
とってもおいしいお料理をいただきました
↑前菜
長崎ヨコワのとても軽い燻製
岐阜の極上椎茸添え、オリーブのソース
↑パスタ
オーガニックトマトとオーガニックスパゲッティ
↑メイン料理
お魚:長崎 寒鰆の低温焼き、黒田さんの黒キャベツ添え、柑橘風味のソース
お肉:北海道特選仔牛ロース肉のパルマ産生ハムとパルミジャーノ
紅芯大根 牛蒡巻き、五穀の衣焼き
↑お友達とわけわけして両方のお味を楽しんじゃいました
↑デザート
山梨 洋ナシ(ラ・フランス)のコンポート、タルト仕立て
今回もスタッフとして大先生のお手伝いをさせていただきました
いつもいつも勉強になります(*¨)(*・・)(¨*)(・・*)
テーマ : フラワーアレンジメント ジャンル : 趣味・実用
- 2007/12/06(木) 08:19:15 |
- URL |
- ふゆ
- [ 編集 ]
これ、キャンドルなの!?すっごいステキ~♪
お料理も美味しそう!
ふゆは魚は苦手なので、お肉&デザートに惹かれちゃう。( ´艸`)ムプフ
- 2007/12/07(金) 21:45:17 |
- URL |
- うさこ
- [ 編集 ]
とってもオシャレなアレンジです。
ボタン(ですよね?)かわいい~
スペシャルランチも美味しそうですね。
洋ナシ、大好きなんです♪
cosdinaさん
素敵なキャンドルアレンジでした~('-'*)フフ
大先生のセンスは本当に素敵で
いつもうっとりしてしまうんですよ~!
クリスマスのアレンジは飾り付けを楽しむという感じで
シンプルにグリーンのと赤と白のお花が少し入る感じですが
とっても楽しくレッスンを受けることが出来ました♪
玄関がにぎやかになりましたO(≧∇≦)O
ふゆちゃん
今メールきたヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
タイムリーだね('▽'*)ニパッ♪
とっても素敵なキャンドルでしょ!?
ケチなのかもしれないけど、キャンドルアレンジのろうそくはとても素敵なものばかりなので
ろうそくをつけずに毎年とってあるの^^;;
それをまとめて飾るだけでも素敵なんだよ~('-'*)
お料理もいい感じでしょO(≧∇≦)O
うさこさん
細かいところまで見てくださったんですね!
アンティークなものが好きな先生なので
今回のオーナメントの中には何種類かのボタンも入っていました
ワイヤーに通して飾りを作ったんです♪
クリスマスの後はアクセサリーに変身させちゃうかも( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
このレッスンのために用意してくださった
スペシャルランチだったのでお味はもちろん
気持ちの面でも大満足でした!
素敵なキャンドルアレンジでした~('-'*)フフ
大先生のセンスは本当に素敵で
いつもうっとりしてしまうんですよ~!
クリスマスのアレンジは飾り付けを楽しむという感じで
シンプルにグリーンのと赤と白のお花が少し入る感じですが
とっても楽しくレッスンを受けることが出来ました♪
玄関がにぎやかになりましたO(≧∇≦)O
ふゆちゃん
今メールきたヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
タイムリーだね('▽'*)ニパッ♪
とっても素敵なキャンドルでしょ!?
ケチなのかもしれないけど、キャンドルアレンジのろうそくはとても素敵なものばかりなので
ろうそくをつけずに毎年とってあるの^^;;
それをまとめて飾るだけでも素敵なんだよ~('-'*)
お料理もいい感じでしょO(≧∇≦)O
うさこさん
細かいところまで見てくださったんですね!
アンティークなものが好きな先生なので
今回のオーナメントの中には何種類かのボタンも入っていました
ワイヤーに通して飾りを作ったんです♪
クリスマスの後はアクセサリーに変身させちゃうかも( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
このレッスンのために用意してくださった
スペシャルランチだったのでお味はもちろん
気持ちの面でも大満足でした!